农交会举办龙头企业和农业供给侧结构性改革论坛

9月15?#38556;?#21320;,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会举办农业产业化龙头企业与农业供给侧结构性改革专题论坛。副省长方春明出席并致辞,农业部总农艺师孙中华出席并讲话。

方春明简要介绍了近年来我省农业产业化发展成果和主要工作举措。他说,农业产业化是推进农业供给侧结构性改革的有力抓手,龙头企业更是最核心的因素,是引领结构调整的主力军、推动绿色发展的发动机、促进产业融合的助推器和带动农民增收的火车头。当前农业供给侧结构性改革已经进入深水区和攻坚期,希望本届论坛进行深入?#25945;鄭?#22857;献真知灼见,为助推农业供给侧结构性改革提供理论指导和?#23548;?#33539;例。

孙中华说,深入推进供给侧结构性改革是当前和今后一个时期“三农”工作的主线,本次论坛主题契合农业农村工作总体要求。随着传统农业向现代农业加快转变,龙头企业承担着培育新动能、发展新经济、引领绿色发展、带动农业增效农民增收的重大责任。要着力完?#21697;?#25345;政策,培育更多龙头企业,推动农业供给侧结构性改革取得更大?#23578;А?/P>

论坛上,来自农业部等单位的专?#24050;?#32773;围绕现代农业产业培育、完善农业产业化政策支撑体系等议题进行了交流研讨。(记者 史力)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐