合肥健儿在天津创下全运会历史最好成绩

本报讯记者从合肥市体育局获悉,在近日落幕的第十三届全运会上,34名合肥健儿入选安徽省代表团出征天津,取得了骄人的成绩:在所参加的16个大项比赛中夺取1枚金牌、6枚银牌、1枚铜牌,共22人次进入前八名,取得了合肥籍运动员参赛全运会的历史最好成绩,为安徽代表团实现“全面超?#20581;?#30446;标做出了重要贡献。

本届全运会,合肥籍运动员参赛人数、参加项目数、获?#23186;?#29260;数、夺取名次数均创历史新高。获奖项目中,既有传统优势项目,如女?#37038;?#29699;、武术套路、武术散打,也有提升突破项目,如田径、射击、拳击、网球等;获奖运动员中,既有久经沙场、勇于挑战的体坛老将,如朱莉珍、沈萍(女?#37038;?#29699;),焦云龙(击剑),吴亚男(皮划艇)等,也涌现出一批新人新秀,如陶亚男(田径女子4×100米青少年组金牌)、佘辰瑶(田径女子撑杆跳青少年组银牌)、王晓菁(飞碟混合团体银牌)、朱?#38395;?田径)?#21462;?/p>

市体育局相关负责人表示,合肥籍运动员在本届全运会上的优异表现,充分?#20174;?#20986;我市体育事业取得了快速发展,竞争实力有明显提升,人才?#28216;?#24314;设获得全面加强。(黄舟阳记者朱震宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门?#33805;?/h2>