合肥地铁1、2号线站点年内可购买“合肥通”

合肥地铁站内无法购买、充值“合肥通?#20445;?#19968;直是地铁一号线开通以来合肥市民的一块“心病”。记者昨日从合肥通卡公司了解到,预计最快从今年国庆开始,这一窘况将永远成为历史。

据悉,经多方努力,“合肥通”售卡、充值等一系列服务,年内将在合肥地铁一号线、二号线各站点分批展开。

根据初?#28966;?#21010;,“合肥通”进驻地铁站点,将采取自助一体机为主、人工服务窗口为辅的方式。目前,“合肥通”自助服务一体机研发工作已经启动。

该款机器将充分考虑到大众消?#30740;?#27714;和地铁站内服务特征,市民可通用简洁易懂的操作界面,使用现金、支付宝或微信等方式,自助享受“合肥通”卡的购买、充值和查询余额、交易记录等综合性服务。刷卡出现问题的市民,还能在开通“合肥通”人工服务窗口的地铁站点,寻求工作人员的及时帮助。

如今, 合肥公交现已进入扫码时代,所有从微信入口呈现的“合肥通?#32972;?#36710;码都经过了“合肥通”系?#36710;娜现?#21644;许可,能够确保使用的安全性和可靠性。9月13日起,试点工作如期在合肥公交166路、11路?#25945;?#32447;路展开。市民只需打开微信小程序“腾讯乘车码” 或“合肥通”手机APP,按照操作提示开通应用,就会生成一个专属的“合肥通二维码?#20445;?#23558;此付款码对准公交车载电?#37038;?#36153;终端的扫码模块即可完成车费支付。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐