合肥市召开文明创建信息简报工作会议

合肥日报讯 9月14?#38556;?#21320;,合肥市文明创建信息简报工作会议在市政务?#34892;?#21484;开,记者从会上获悉,去年,我市编写的精神文明建设简报信息,被中央文明办《精神文明建设》工作简报收录刊发数?#35838;?#23621;全国省会城市第二。

据悉,近年来,我市始终将信息简报工作摆在突出位置,创新信息工作机制,健全信息工作制度。去年,我市编写的精神文明建设简报信息被中央文明办《精神文明建设》工作简报刊发5篇,省委宣传部《宣传工作?#25151;?#21457;3篇,市委办公厅《合肥信息?#25151;?#21457;2篇。今年以来,市文明办编写的简报信息,被中央文明办《精神文明建设》工作简报刊发3篇。

据悉,我市制定文明创建信息报送?#32972;?#21150;法(征求意见稿),明确简报信息重点报送内容包括深入开展道德模范评选表彰和学习宣传、扎实推进?#21697;?#26131;俗工作、?#20013;?#25512;进学雷锋志愿服务工作等八个方面内容。各县(市)区和市直有关单位所报送的信息被中央文明办、省文明办和市文明办工作简报采用的,分别奖励3分、2分、1分。每年年底,依据得分高低,市文明办进行一次评选表彰,奖励先进、通报落后。对于全年没有一篇信息在中央文明办、省文明办和市文明办工作简报中刊发的县(市)区和市直有关单位,分别在年底文明创建综合考核(3分)中扣除0.5分、0.3分和0.1分。(记者 束芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐